Saya akan menjelaskan beberapa peralatan equipment dan utensil.
1. Deep fryerDeep fryer salah satu peralatan equipment. Berfungsi untuk menggoreng masakan dengan minyak yang sangat panas. Materialnya terbuat dari mesin dan stainless steel pilihan. Cara membersihkannya
-Cabut deep fryer dalam kondisi off dan biarkan minyak dingin. Ketika minyak telah didinginkan hingga kurang lebih 150 derajat Fahrenheit, tiriskan minyak keluar dari fryer. Lepaskan keranjang dan cuci terpisah.
-Gosok sisi deep fryer untuk menghapus noda apapun yang menempel dari makanan atau minyak dengan menggunakan kawat pembersih yang berbahan stainless. Kemudian hapus dengan handuk atau kertas.
-Isi dengan air ke tingkat minyak dan tambahkan cairan pencuci piring sedikit saja. Nyalakan deep fryer dan biarkan cairan sabun ikut mendidih bersama air yang di rebus pada deep fryer. Biarkan mendidih 5 sampai 15 menit. Matikan deep fryer, cabut dan biarkan larutan air dingin.
-Tiriskan air dari deep fryer kemudian kosongkan. Bilas dengan larutan dengan perbandingan 1 bagian cuka dan 9 bagian air. Bilas waktu akhir dengan air yang jernih. Keringkan dengan kain bersih atau handuk kertas.
-Bersihkan bagian luar deep fryer dengan menutupinya menggunakan pelarut degreasing atau pasta yang terbuat dari baking soda dan air. Diamkan 5 hingga 10 menit. Bilas dengan kain basah atau handuk kertas hingga benar-benar kering. Deep Fryer sudah bersih dan dapat digunakan kembali dengan tingkat kebersihan yang terjaga.
sumber : https://www.mesinraya.co.id/cara-membersihkan-deep-fryer-dengan-benar.html
2. Tilting boiling
Tilting boiling adalaha salah satu peralatan equipment. Berfungsi untuk merebus air a t a u membuat masakan yang berupa cairan seperti soup atau sauce dalam jumlah banyak, dan
bentuknya bulat seperti panci berukuran besar. Materialnya terbuat dari mesin dan stainless stell. Cara membersihkannya dengan chemical liquid dan spons.
sumber : http://vanhilmymaper.blogspot.co.id/2012/04/kitchen-equipment.html
3. Ladle
Ladle adalah peralatan utensil yang berfungsi untuk menyendok/mengambil cairan, stock ataupun sauce. Materianya terbuat dari stainless steel dan ada pula yang terbuat dari plastik dan kayu. Cara membersihkannya adalah dengan sabun dan spons.
0 komentar:
Posting Komentar