Hello guys pada food History kali ini aku akan membahas tentang soto bandung
•Soto Bandung
Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa Barat. Sepintas, soto yang berbahan dasar
daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya. Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk.
Bahan utama : Bumbu soto,kuah kaldu dan daging sapi, lobak dan kacang kedelai
Penyajian. : Panas
Itu yaa.. Guys sedikit ulasan tentang soto Bandung
Sekian....
•Soto Bandung
daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya. Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk.
Bahan utama : Bumbu soto,kuah kaldu dan daging sapi, lobak dan kacang kedelai
Penyajian. : Panas
Itu yaa.. Guys sedikit ulasan tentang soto Bandung
Sekian....
Assalamu Alaikum Wr Wb guys ketemu lagi diblog aku, dblog aku ya ke-6 ini aku akan membahas tentang kegiatan aku selama training.. Sekarang aku udah pindah section loh kemarinkan aku di kitchen chinese "chayuen" sekaran aku udah pindah di "taruma kitchen" yang menyediakan berbagai masakan indonesian dan western.
![]() |
Nasi goreng |
![]() | |
Potato gratan |
Asslamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu..
Kali ini saya akan menjelaskan beberapa utensil dan equipment.
1. Sauce pan
Sauce pan adalah salah satu peralatan utensil yang kecil dan mudah untuk dipindah-pindahkan. Digunakan untuk membuat berbagai macam sauce. Materialnya terbuat dari stainlees steel. Cara membersihkannya dengan spons dan sabun.
2. Dough sitter
Dough sitter adalah salah satu peralatan equipmeRnt yang berukuran besar, bermesin dan tidak mudah untuk dipindah-pindahkan. Digunakan sebagai untuk mempipihkan adonan dengan otomatis. Materialnya terbuat dari machine, stainlees steel dan iron. Cara membersihkannya dengan kain kering.
3. Can opener
Can opener adalah salah satu peralatan utensil yang berukuran kecil dan mudah untuk dipindah-pindahkan. Digunakan untuk membuka kaleng atau penutup botol. Materialnya terbuat dari stainlees steel dan iron. Cara membersihkannya dengan spons dan sabun atau kain basah.
Itulah beberpaa penjelasan saya mengenai utensil dan equipment
Jangan lupa untuk selalu membaca, karena sebaris bacaan dapat menambah pengetahuan😀
Kali ini saya akan menjelaskan beberapa utensil dan equipment.
1. Sauce pan
Sauce pan adalah salah satu peralatan utensil yang kecil dan mudah untuk dipindah-pindahkan. Digunakan untuk membuat berbagai macam sauce. Materialnya terbuat dari stainlees steel. Cara membersihkannya dengan spons dan sabun.
2. Dough sitter
Dough sitter adalah salah satu peralatan equipmeRnt yang berukuran besar, bermesin dan tidak mudah untuk dipindah-pindahkan. Digunakan sebagai untuk mempipihkan adonan dengan otomatis. Materialnya terbuat dari machine, stainlees steel dan iron. Cara membersihkannya dengan kain kering.
3. Can opener
Can opener adalah salah satu peralatan utensil yang berukuran kecil dan mudah untuk dipindah-pindahkan. Digunakan untuk membuka kaleng atau penutup botol. Materialnya terbuat dari stainlees steel dan iron. Cara membersihkannya dengan spons dan sabun atau kain basah.
Itulah beberpaa penjelasan saya mengenai utensil dan equipment
Jangan lupa untuk selalu membaca, karena sebaris bacaan dapat menambah pengetahuan😀
Hello guys kali ini saya akan membahas makanan khas Bali yakni ayam betutu dan sate lilit disimak ya....
1. Ayam Betutu
Siapa yang tidak pernah mendengar tentang Ayam Betutu? Menu yang satu ini tidak boleh dilewatkan dalam daftar wisata kuliner kalian di Bali. Ini sudah menjadi icon makanan khas Bali.
Jika kamu suka masakan pedas, bersiaplah untuk jatuh cinta dengan Betutu yang berlimpahkan rempah-rempah dengan tekstur pedas yang bikin ketagihan!
Uniknya, bumbu tersebut dimasukan ke bagian dalam perut ayam kampung. Lantas dagingnya dibungkus dengan daun pisang dan dipanggang menggunakan bara api sekam yang memakan waktu hingga 24 jam, agar bisa menghasilkan rasa gurih, lembut dan pedas yang otentik.
Oh ya, Betutu ini tidak selalu identik dengan daging ayam, ada juga lho yang menggunakan bebek.
2.Sate Lilit
Berbeda dengan sate pada umumnya yang dagingnya ditusuk, Sate Lilit justru dibuat dengan cara di lilit. Sebelumnya, daging akan dicincang halus terlebih dahulu dan di ramu dengan bumbu Bali. Kemudian, di lilitkan di batang daun serai atau tangkai bambu. Rasanya di jamin empuk dan gurih! Terlebih pada sate lilit yang menggunakan batang daun serai, kamu akan mencium bau wangi yang sedap.
Pada umumnya daging yang digunakan, antara lain daging ayam, babi, ataupun ikan tenggiri. Namun, sate lilit dengan daging ikan tenggiri lah yang menjadi primadona di Bali.
1. Ayam Betutu
Siapa yang tidak pernah mendengar tentang Ayam Betutu? Menu yang satu ini tidak boleh dilewatkan dalam daftar wisata kuliner kalian di Bali. Ini sudah menjadi icon makanan khas Bali.
Jika kamu suka masakan pedas, bersiaplah untuk jatuh cinta dengan Betutu yang berlimpahkan rempah-rempah dengan tekstur pedas yang bikin ketagihan!
Uniknya, bumbu tersebut dimasukan ke bagian dalam perut ayam kampung. Lantas dagingnya dibungkus dengan daun pisang dan dipanggang menggunakan bara api sekam yang memakan waktu hingga 24 jam, agar bisa menghasilkan rasa gurih, lembut dan pedas yang otentik.
Oh ya, Betutu ini tidak selalu identik dengan daging ayam, ada juga lho yang menggunakan bebek.
2.Sate Lilit
Berbeda dengan sate pada umumnya yang dagingnya ditusuk, Sate Lilit justru dibuat dengan cara di lilit. Sebelumnya, daging akan dicincang halus terlebih dahulu dan di ramu dengan bumbu Bali. Kemudian, di lilitkan di batang daun serai atau tangkai bambu. Rasanya di jamin empuk dan gurih! Terlebih pada sate lilit yang menggunakan batang daun serai, kamu akan mencium bau wangi yang sedap.
Pada umumnya daging yang digunakan, antara lain daging ayam, babi, ataupun ikan tenggiri. Namun, sate lilit dengan daging ikan tenggiri lah yang menjadi primadona di Bali.
Assalamu Alaikum Wr. Wb Guys.. Ketemu lagi di blog aku yang kesekian kalinya. Kali ini aku akan menceritakan kembali kegiatan aku selama training. Kegiatan aku minggu ini gak jauh berbeda sih dengan kegiatan aku diminggu-minggu sebelumnya. Mulai dari masuk kehotel jam 14:00 memulai aktivitas dengan memasak nasi, prepare ala carte, prepare menu dinne l, membersihkan kitchen dsb.