Cucuru Bayao

Hasil gambar untuk cucuru bayao adalah

Resep Kue Cucuru Bayao Empuk dan Manis. Cucuru bayao adalah makanan khas yang berasal dari Sulawesi Selatan. Warna cucuro bayao itu berwarna kuning tua dan bentuknya bulat agak pipih. Cucuru bayao ini memiliki rasa yang sangat enak dan manis.  Jadi, buat para penderita diabetes mesti berhati – hati memakan si cucuru bayao ini. Jika Anda  ingin membuat cucuru bayao, Anda harus memerhatikan kebersihan tangan Anda, gunakan pakaian yang bagus, dan juga tidak boleh marah (membuat cucuru bayao membutuhkan kesabaran yang tinggi). Nah, bagi yang ingin mencoba membuat cucuru bayao, ini resep kue cucuru bayaonya.


  • 30 kuning telur bebek
  • 1 sdm gula pasir
  • Pewarna kuning secukupnya
  • Terigu secukupnya
  • ½ kg kenari dicincang halus (Terigu dan kenari dicampur)

Bahan Sirup :
  • ½ kg gula pasir
  • Air secukupnya (Dimasak sampai gula larut)

Langkah


  1. 1. Panaskan panci kukusan/dandang dan jangan lupa untuk bungkus tutupnya dengan kain       lap bersih. Siapkan cetakan dan olesi permukaannya tipis-tipis dengan minyak. Sisihkan.
  2. 2. Dalam wadah, pecahkan telur dan mikser hingga mengembang.
  3. 3. Masukkan kacang kenari yang sudah dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata.
  4. 4. Tuang adonan ke dalam cetakan tapi jangan terlalu penuh. Kira-kira ¾ penuh tinggi          cetakan.
  5. 4. Kukus kue selama 15-20 menit hingga matang. Matikan api dan buka tutup panci.     Biarkan kue dingin.
  6. 5. Air Gula: Dalam panci, campurkan gula dan air. Aduk rata lalu masak hingga mendidih     dan berwarna kekuningan. Matikan api.
  7. 6. Keluarkan kue dari cetakan lalu masukkan/rendam dalam air gula. Biarkan hingga air       gula meresap.
  8. Siap disajikan.
  9. Itulah sedikit informasi tenta Kue Tradisional "Cucuru Bayao" beserta cara bahan dan cara membuatnya.. semoga dapat bermanfaat bagi kalian.... Terimah Kasih.....



0 komentar:

Posting Komentar