Equipment and Utensil

Assalamu'alaikum wr.wb.
Halo, jumpa lagi di blog saya. Kali ini sama halnya seperti blog saya yang lalu saya akan berbagi sedikit tentang penjelasan serta fungsi dari beberapa alat-alat dapur beserta cara pembersihannya yang mungkin bermanfaat untuk dapat kita ketahui pastinya.




Berikut beberapa gambar alat-alat yang akan saya jelaskan:






Mixer/Mixing Dough

Benda ini merupakan alat yang tergolong pada preparation equipment, dimana fungsinya adalah untuk mencampurkan bahan-bahan menjadi merata dan membuat adonan kalis. Materialnya berupa mesin namun untuk bowl dan whisknya terbuat dari stainless steel ataupun besi. Proses pembersihannya cukup mudah cukup dicuci dengan sabun dan dibilas air lalu dilap hingga kering.




Stock Pot

Alat ini merupakan salah satu cooking utensil yang sering digunakan atau berfungsi menjadi wadah untuk memasak dalam jumlah atau skala yang cukup banyak. Materialnya berupa stainless steel. Pembersihannya cukup mudah cukup dicuci dengan sabun dan dibilas air, terakhir dilap kering.





Peeler

Merupakan salah satu kitchen utensil yang terfolong sebagai supporting utensil, fungsinya untuk mempermudah dalam mengupas suatu bahan. Materialnya berupa besi untuk pengupasnya dan biasanya pegangannya terbuat dari kayu ataupun plastik. Pembersihannya cukup dicuci dengan sabun dan dibilas air.


Sekian dari blog saya kali ini, jika ada kekurangan mohon ditulis di kolom komentar, agar selakunya dapat diperbaiki dikesempatan selanjutnya, sekian dan terima kasih.

0 komentar:

Posting Komentar