Assalamu Alaikum WrWb
Hari ini kami awali dengan presentase bahan ingredient yang dibawakan oleh Teman saya Musriani dia membawakan materi tentang bayam,kami menyimak dengan baik tentang apa yang dibawakannya. Setelah itu kami melanjutkan praktek membuat Croissant kami diberikan resep Croissant yang terbaru dan berharap croissant kali ini berhasil.
Sayapun menyiapkan bahan-bahan dan alat yang akan digunakan untuk membuat croissant bersama rekan kerja saya Indra dan Ranggo. Diselah-selah membuat Croissant kami mendapat tugas untuk membuat sponge cake. Masing-masing kelomok mendapat tugas membuat sponge cake yang berbeda dan saya mendapattugas membuat "Sponge Chocolate Mandarin" berikut bahan-bahan yang di gunakan
"'SPONGE CHOCOLATE MANDARIN"
-15 pcs egg yolk
-5 pcs egg
-15 gr cake emulsifier
-100 gr flour
-25 gr chocolate powder
20 gr milk powder
-25 gr corn starch
-225 gr margarine
-2 sdm chocolate paste
Hari ini kami hanya membuat sponge dan besok kita akan menhiasnya
0 komentar:
Posting Komentar